века, и снег... но когда паук...

*  *  *

века, и снег ...
                но когда паук
луну затеплит и тянет пряжу,
легко и радостно потому,
что воздух чудом таким заряжен.

и ворон спит на плече волхва,
когда восходят меж сном и ветром
черты, мелодии,
                и слова,
засеяв выси, спадают светом.

– время пошло... шепчет абсолем
и удаляется с джонни деппом,
когда Дитя, оставаясь всем,
соединяет трущобы с небом.

и Мать поёт что-то ... баю-бай...
а в поле ангелы – слушай, слушай ...
бегут прохожие, и пальба.
и разбиваются насмерть души.

5.01.2020


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 166


Рецензии