Мой стих - земного созерцатель

Почувствовав тревожность ночи,
разбилось хрупкое стекло.
В себе весь смысл сосредоточив,
вздохнуло утро тяжело.
Бой тьмы и света стал неравным.
Разлуки видевший вокзал.
был безразличным и подавно.
Заранее об этом знал
мой стих – земного созерцатель.
Но, несмотря на это все,
со мною вы, хорей и дактиль.
и рифмы новые - несет…
Блестя на солнышко монистом,
березки выстроились в ряд,
а осень стелет золотистым
и дни бессмертие сулят.

13 июля 2019

Монисто — изделие (ожерелье) из жемчуга, монет, бляшек, бисера, бус, обработанных разноцветных камней, кораллов.
Намисто (укр.) - найстарша й найпоширеніша з жіночих нашийних прикрас на всій території України.


Рецензии
Лена!

...березки вЫстроились в ряд...

Виктор Остапенко   10.01.2020 10:25     Заявить о нарушении
Ты - настоящий друг... а не скажешь, куда я тороплюсь?! описки делаю...

Плотникова Лена   10.01.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.