Зачем?

Зачем мы были так близки
И так беспечно относились
К тому, что уплыло в пески
И без оглядки распростилось?

Зачем надежды долгий звон
Друг другу мы с тобой дарили,
Когда нечист проем окон,
Цветы в которых свет забыли?

И как  приятен был нам звук
Разбитой вазы? Ведь осколки
Порежут. Под негромкий стук
Колес полезут кривотолки.

Зачем нам память продала
Билет на кинофильм для взрослых
И жизнь всю с нами провела,
Сопроводив двоих к погосту?
               
                23.09.01


Рецензии