А, всё-таки, наступят холода...

А,всё-таки, наступят холода.
Под куполом арктического фронта
Из резиденции снегов и льда
Зима и к нам нагрянет, в форме рондо:

Со слякотью и ледяным дождём,
Потом метелями и снегопадом,
Обратно в слякоть... Зиму переждём.
А лучше - проживём, и ждать не надо.

На убыль ночь. Вернула дню права, -
На небе солнце засияет ясно.
Я помню: там под снегом есть трава...
И это ожидание прекрасно.

А, всё-таки, наступят холода.
Они нужны. Как долгие разлуки
Затем, чтоб удивляться иногда,
Как дороги твои глаза и руки...


Рецензии