Враг неживого пера

Где поэты? Иссякли души,
Вместо строчек пустая "вода".
Нет желания ни записи слушать,
Ни за автором - в никуда.

Редко горсткою зерен из плевел
Пробивается искренний стих,
Тот, в который читатель поверил -
Прозвучал за мгновенье и стих.

И опять пустотой бессердечной
Запестрят чьи-то строки в глазах,
Не запомнятся, канут в вечность,
Мысли просто истлеют в прах.

Не пишите с иссякшей душою,
Лишь бы выдать катрен "на гора".
Я вам страшную тайну открою -
Муза враг неживого пера.


Рецензии