Подворотни Детройта

Мигает обветренный лейбл рекламы,
Сквозь плотный туман стон усталой сирены.
Зачешутся старые белые шрамы,
Ты держишь гитару, как дочь на колене.

Я знаю, ты стелишь покатые крыши
И бродишь годами от бара к приюту.
Дома в том районе всё выше и выше
И если посмотришь наверх,на минуту
заблудишься.

Ты собираешь на юге колючий сахар,
Чтоб вечером сладкого выпить чаю
И ты никогда не включаешь каналы
ТВ - интернет - радио - чатов.

Ты потерял паршивую работёнку сегодня,
За две недели до чистого Рождества.
Прикуривал ночью у подворотен Детройта,
Чтоб уберечь свой огонь от проливного дождя.

Спускаясь к холодной и быстрой реке,
Ты пел о печалях своей старой матери,
Ты плачешь свой блюз на знакомом мне языке,
И куришь одну за одной в кровати.

А город нам запрещает мечтать,
Ты вкалываешь в заброшенных Богом местах,
Ты представляешь как обнимаешь её опять,
Как снова встретишь её на днях.

Но она никогда не была в твоём доме,
И ты вспоминаешь свой лучший поцелуй,
Которого никогда с тобой не было,
Но кричишь от радости Господу "Аллилуйя".

И ты бредёшь прихрамывая по земле,
Поёшь свои тихие песни и им не нужны басы,
Как просто счастливым стать по весне,
Я знаю тебя и мне не нужны часы.

06.01.2020
© Соколова


Рецензии