Горнолыжная ностальгическая

Уже не вернуть той поры,
Что к богу взывать без причины,
Когда ветер шалый вихры
Трепал на макушке вершины.

Где в царстве заснеженных трасс
Сквозь страх и потери, и беды,
Таскало за шиворот нас
Прекрасное чувство победы!

Где, позабыв про престиж,
Быстрее снежной лавины
На паре потрёпанных лыж
Ты мчался к подножью с вершины.

И твой ярко рыжий парик
Над склоном летел, точно птица.
Не зная, что это лишь миг,
Который не повторится.


Рецензии