Лыжня из детства

Зимою я, как пёс скулю.
Ах, мне бы от забот не пыжась,
Смеясь, пройти по февралю
На длинных допотопных лыжах,

По белым сахарным снегам,
Где даль искрится так красиво.
Чтоб небо падало к ногам
И в детство ветром уносило.

Где я, такой же вот пацан,
Без бороды, в ушанке старой,
Бежал по утренним лесам,
Дыша густым морозным паром,

По гладковыбритой лыжне,
Купаясь в белоснежном свете.
И эта ветреность важней
Всего серьёзного на свете.

Снегов пушистый колкий мех
Щекочет душу, нос и пятки.
И я, малец, счастливей всех
Бегу по свету без оглядки,

Смеясь, в грядущие года,
За солнцем вдаль и за луною.
И остаются два следа
От лыж волшебных за спиною.

Бегу и чуточку боюсь
Безостановочного бегства,
Что никогда уж не вернусь
По той лыжне обратно в детство.


Рецензии