Будет лето и свершится чудо

Слишком рано наступила осень
Не успели с летом попрощаться.
У кого теперь о радости мы спросим?
Некому теперь уже смеяться.
Миновало лето благодати.
Пожелтели листья-изумруды.
Только ёлки не меняли платья.
Льдом покрылись тихие запруды.
Всем вокруг желаем долголетья.
Кружит быстро белый снег летучий.
Лишь весной всё новые соцветья
Вновь появятся за снежной белой тучей.
Время есть. Его одна минута.
Есть мечта. Она неисполнима.
Будет лето и свершится чудо.
Зашумят деревья-исполины.
Заблестят в густой траве росинки.
Заалеет небо на закате.
И исчезнут мертвые снежинки.
Запоют сто птиц в одной сонате.
Оживет уснувший мир печали.
И исчезнет грусть во мраке жутком.
Отзовутся голубые дали.
Люди их услышат очень чутко.
Ну а там, за снежными холмами,
За горами, за морями света,
Вырвется и выйдет из гортани
Звук той песни, что ещё не спета.


Рецензии