Ты так гибка и грациозна...

Ты так гибка и грациозна,
Как виноградная лоза,
Но так печальна и серьёзна,
Как одинокая гора.

В тебе есть всё, что есть в природе,
Её изгибы и холмы,
И золотистые реснички,
Порхающие - мотыльки...

Я не желею, что заметил,
Твою, земную красоту,
Тебя я в парке запреметил,
Когда нам Бог принёс весну.

В тебе есть некая загадка.
Я о тебе сложил рассказ,
Но я желею, что тетрадка,
Забыта мной на этот раз.

Тебя искал я в этом мире,
Как ту, земную красоту,
Которую воспели греки,
В своих поэмах про мечту.


Рецензии