Рождество

Молитвы вещие волхвов
На землю свет богов пролили,
Жизнь как священное дитя
На Рождество всем подарили.


Рождества семейный праздник
Всем подарит душ тепло.
И подарков самых разных,
Чтоб в душе добро жило.

В этот день нам словно в сказке
Все сбываются мечты.
Средь огней, где ёлок краски,
Свет рождественской звезды.

Вновь крадётся осторожно
Дед Мороз среди домов,
Для него ведь всё возможно -
Всех одарит в день Христов.

Из саней мешок достанет,
Детвора его так ждёт.
Веселей всем сразу станет,
Праздник каждого найдёт.

Ты в Рождественский сочельник
Вновь желанье загадай,
И в день праздничный веселья,
Счастья всем ты пожелай.

Рождество в твой дом стучится,
Чтобы был хорошим год
Нужно богу помолиться -
За себя и весь народ.

Будет всё в семье в порядке,
Дней весёлых чередой.
Раз в твой дом пришли колядки,
Дверь друзьям ты всем открой.

Нужно праздник нам отметить,
Посидеть всем за столом.
Ведь для бога - все мы дети,
Все земным добром живём..




              *



Щедрот небесные отроги,
Взрастив Эдемские сады.
Постичь дано было немногим,
Как свет Рождественской звезды.

Запретный плод с познаний древа
Вкусили люди неспроста,
Небесных мантр святая вера
Была безвинна и чиста.

Но змей коварен и искусен
Порочной жаждою своей
Дал ей телес греховных узы,
Земной дар жизни матерей.

Познав изгнания пороки,
Страданий вечная стезя.
Вдруг души стали одиноки,
Мир прегрешений свой кляня.

Но жизни древние пророки,
Тем возрожденьем естества.
Открыли то, что знали боги,
Святого духа суть родства.

Пройдя сквозь бремя испытаний,
Взрастили жизни семена.
Воздав трудам библейских знаний,
На все благие времена.

Потомкам Евы и Адама
Земной приют дарован был,
Чтоб восхваляя бога в храмах
В них дух святой в молитвах жил.

Вновь древо жизни разрастаясь,
Даст миру новые плоды.
Дары земные постигая,
Чтоб веру к жизни обрести..


Рецензии