Поверь

Не верь одной нечаянной ошибке,               
Она уйдёт, о сделанном скорбя.               
А ты поверь доверчивой улыбке               
И станет путь не труден для тебя.               
А он зовёт неопытных нас снова               
И зова далей новых не стерпеть,               
А ты послушай ласковое слово               
И тяжесть с плеч убавится на треть.               
Не стало сил, идти не могут кони,               
Не видно звёзд и не узнать лица,               
А ты доверься теплоте ладоней               
И ты пройдёшь дорогу до конца.               
Нам никуда от доброты не деться,               
Она и нам и вечности кумир.               
Легко тогда становится на сердце,               
Когда ты сердцем согреваешь мир.               
А если, вдруг, остался без улыбки,               
Ни пышность фраз, ни изобилье слов,               
Простить не могут маленькой ошибки,               
Прощает нас - всесильная любовь.               


Рецензии