Отцу

                В память об отце –
                Максимове Дмитрии Алексеевиче

Папа, батя, отец дорогой!
Ты ушёл от меня в мир иной.
Вспоминаю тебя вновь и вновь,
И сильнее, с годами, любовь.

Самому мне немало уж лет.
Я, отец сыновьям, внуку дед,
И, насколько позволят года,
О тебе буду помнить всегда.

По рабочему – скромно ты жил:
Вехи жизни альбом уместил.
Что один лишь альбом – не беда,
Жизнь прошла в непростые года.

В восемнадцатом был ты рождён,
В сорок пятом – Победой крещён,
Ветеран  и труда, и войны,
Этой памяти будут верны:

Сын, два внука и правнук – твой род
Продолжает дорогу вперёд.
Хоть альбом о тебе прост и мал,
Эстафетой он памяти стал.
                06.01.2020 г.


Рецензии