Не ждите

610 страница

            Он - не из тех, кто ждёт приказа,
            Не поднимая головы.
            Когда в наш дом идёт зараза,-
            Ей говорит: "Иду на вы!"

            Как тяжело перечить брату
            И - вдвое - с ним вести войну,-
            Не отыскать невиноватых
            Потом на целую страну.

            И мир худой хорошей ссорой
            Не стоит рушить для того,
            Кто, кроме пламенного ора,
            Не даст народу ничего.

            Не ждите в Царствии покоя,
            Где - врозь дворцы и шалаши
            Его обманутые гои
            Когда-то вынут палаши.


Рецензии