Торжественно выходят облака...

* * *
Торжественно выходят облака
В одеждах пышных, золотом подбитых,
Глядят высокомерно свысока…
Как будто царь идёт с огромной свитой.

Идут-плывут, но ветерок опал –
И таять стали над рекой и школой.
Как будто царский двор пошёл на бал –
И вдруг увидел бездну вместо пола.

Баронов, лордов, герцогов, царей
Родные и испуганные лица… –
Как будто стайка мыльных пузырей
Забыла в поднебесье раствориться.

08.04.01


Рецензии