МалоРоссия и Рось

Миллионы разбежались
За деньгой,на ПМЖе...
Со слезами расставались
Те,кто поняли уже,
Обошла Судьбина счастьем
Край и милый,и родной...
Мрак при дне накрыл ненастьем,
И,конечно же,тоской...
По былой Стране с достатком,
С настроением любви,
Что теперь живёт остатком,
Волоча несчастья дни.
Сил хватает только лаять:
Обвинять в грехах Сестру?
Зная всё,подводит память?
Быть одной ни в моготу?..
Понимаем мы проблемы,
Что взвалила на себя.
Предлагалось без делемы
Жить и в мире,и любя?!
Ты себе затмила очи,
Самостийность призвала...
И конца не видно ночи,
Что со зла ты навлекла.
Мы готовы дать вам руку.
Вы же в "дебрях" до сих пор.
Не хватает что ли духу
Прекратить дурной раздор?
Самолюбие задето
Возвышением Москвы?..
Приезжайте к нам на лето:
Все решим вопросы мы!
Что дадим,а что оставим...
Так что,братец,не взыщи!
Ну а что-то и подарим...
Только "блох-то" не ищи!

Мы и сёстры,мы и братья:
Видишь как переплелось?!
Застоялась наша сватья,
МалоРоссия,и Рось!

06.01.20.
Севастополь


Рецензии