Ухожу я, навек ухожу

*** 

Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно.
Этих рук никому не согреть.
Эти губы сказали: “Довольно.”

                Анна Ахматова “Приходи на меня посмотреть”

Ухожу я, навек ухожу.
Не помогут: ни слово, ни ласка.
Каждым мигом былым дорожу.
Так прощай же, прощай моя сказка.

Оттого ли на сердце светло?
Оттого ли в душе пламенеет?
Я познал ваших рук волшебство.
Моя преданность вам все сильнее.

Не боюсь ничего впереди.
Напоследок вы мне улыбнетесь.
Моя вера согреет в пути:
Вы со мной навсегда остаетесь.

6.01.2020 г.


Рецензии
Игорь, исправьте: оттого.

Владимир Антонов 6   29.08.2022 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.