Хочешь доказать, что ты правда чего-то стоишь?

Хочешь доказать, что ты правда чего-то стоишь?
А кого ты выбрал в жюри себе, кто же судьи?

Ты сегодня зажжёшься яркой горячей звездою,
Завтра будешь хвататься за клетки чугунные прутья.
 
Ты себе задал цель, ты наметил черту для старта.
И сейчас же рванёшь, крайне резко и энергично.
Но заранее расскажу, что же будет с тобою завтра —
Водопад из пота, одышка, настрой безразличный.

Потому что, сгорев свечою в самом начале,
Станешь горсткою пепла, огарком. Тут искры бессильны.

Понимаю — страшней не зажечься, чем быстро погаснуть.
Но поверь мне, есть то, в чём гораздо важнее стабильность.
 
Можешь взрывом, вспышкой жить доли секунды
Или тихим костром оставаться долгие годы.
В первом случае будешь слабым ожогом на судьбах,
Во втором — будут те, кому ты заменишь восходы.
 
Знаю, хочешь быть отпечатком на многих жизнях,
Но учти, что волна быстро смоет, как след на песчаном.
Тише едешь, но дальше будешь, в этом есть смысл.

Лучше для одного, но стать для него самым главным.


Рецензии