Ужин

Мне в случайные печали
Верится с трудом.
Не о том мы здесь молчали,
Пели не о том.
Коль дороженька-плутовка
Нам предрешена,
Мы по ней проходим ловко,
Гибнет тишина.
И потрескается небо,
И заплачет тень,
Неужели я здесь не был?
Ужин на плите -
Он остыл давно, не нужен,
Он как жизнь моя,
С черным вороном не дружен, -
Черная петля.


Рецензии