Исповедь казака

 
                1

Прости   меня,   батька,   погиб   я   так   рано,
Ведь    пуля   настигла   в   бою.
Гордись   своим  сыном,   ведь   сын  атамана
Погиб    за    Отчизну     свою.

Прости    меня,    мамка,    в    лихую    годину
ВидАла    ты    столько   смертей!
Прости,  что  пришлось  потерять  тебе  сына.
Поплачь    на    могилке   моей.

                Припев:

А    степь    укрылась    ковылем.
И   эта   степь  теперь  мой   дом.
Опять    от   Дона,   от   реки
В    поход    уходят    казаки. 

                2

Прости  мне,  жена,  участь  дал  тебе  вдовью.
Напрасно  назад  мужа  ждешь.
Прости  мне,  жена, что  омыл  землю  кровью.
Ее    ты    слезами    зальешь.

Прости   меня,   конь,   вороной   и   надежный,
Но  мне  не  вернуть  время  вспять.
Прости,   друг   походный.   Уже   невозможно
Нам   вместе   с   тобой  воевать.

                Припев.

                3

Прости    меня,  сын,  что   погиб  я   так  рано,
А     ты    за    меня    доживи.
Запомни,    сынок,   что   ты  –  внук   атамана,
Донской  ты казак  по крови.

Прости  меня,  дочь,  что  погибну я,  знать бы…
Я   верой   и   правдой   служил.
Я    замуж   тебя   не   отдал.    И   до   свадьбы
Прости  меня,  дочь,  не  дожил.

                Припев.

                4

Простите ,    братки,    казаки     удалые,
Я    вас  по  степям   поводил.
На  месте  боев среди  горькой  полыни
Добавилось   больше   могил.

Прости  мне,  земля, что  пахать  я  не  стану,
К   тебе   не  коснется  рука.
Прости   же,   земля,  за  смертельную   рану.
Прости.    И  прими   казака.

                Припев.



2005г.


Рецензии
Песня ваша прелесть.

Сергей Лутков   07.09.2022 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.