И. Левитан Вид на Нижний Новгород

И.Левитан "Вид на Нижний Новгород" 1890г.

Вид на город. Такой славный вид.
Левитан здесь бывал не однажды.
Нижний Новгород так знаменит.
Кто тут не был.Да, то и неважно.

Мальчик Пешков у дедушки жил.
Лобачевский, Балакирев,знаю.
Каждый преданно город любил.
Нижний Новгород.Все вспоминаю.

Ведь для многих он родиной был.
Улиц длинных, старинных-названья...
Имена, их шаги не забыл,
А они все-его достоянье.

Этот город судьбой был им дан.
И отсюда была их дорога.
Кузьма Минин, Кулибин Иван,
Летчик Чкалов, ушедших с порога.

Кремль.Дома.Вот и Невский собор
И Михайло-Архангельский тоже,
И церквей купола-не в укор.
Красоты этой вид заворожит.

Здесь сливается Волга с Окой.
Широки, живописны разливы.
Краски ярки.Какой здесь покой.
Берег Волги пологий, красивый.

Левитан отдыхал здесь порой.
Пароход в отдаленьи и парус.
Облака, те плывут стороной.
Волга, Волга! С тобой не расстанусь.

Нижний Новгород.Берег.Река.
Волга-матушка так знаменита.
И пейзаж-полотно навека.
Этот город такой именитый.

Левитан в этот город влюблен.
Посмотрите,как краски играют.
Тишина.И какой здесь покой.
И картина меня впечатляет.

Парохода я слышу гудок.
Сколько лет пролетело неважно.
Есть на Волге такой городок,
Левитан, где бывал не однажды.


Рецензии
Как всегда хороши ваши строчки, и на них отдыхает душа!
С праздником Весны. Счастья и успехов во всём

Павел Савилов 2   08.03.2020 07:21     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО, дорогой Павел Николаевич!!! И Вам всех благ и успехов во всем! С теплом души, Елена

Елена Ярина   08.03.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.