Поздняя ночь... ОДА...

Поздняя ночь. Ещё этот дождь,
Стояла девушка на остановке,
Холодный ветер, а она и без зонта,
К ней подошёл мужчина лет так сорок,
Невольно улыбнулся и сказал:

- Тебе до цента? Может подвезти?
Она немного ближе, подойдя, сказала строго:
- Не надо, мне не далеко идти,
Я просто подожду ещё немного.

Немного постоя они вдвоём,
Прошли до лавочки и вместе сели,
Как старые друзья, но ведь никто,
Но этот дождь казалась, всё изменит...

Достала сигарету…
- Спичек нет?
- Держи наверно лучше зажигалку,
А знаешь, ты похожа на неё,
Я девушку любил давно, когда-то…
Но так был глуп, упрям и одинок,
Что просто не посмел сказать ей правду...

По голосу казалась он знаком,
И так глаза безумно ведь похожи,
Но только, что-то в нём почудилось ей вдруг,
Немного странным. Это было сложно.

Он продолжал рассказывать ей всё,
Как-будто для неё это так важно,
Но лишь слова: «я не посмел, сказать люблю»
Запомнились ей, это было страшно...

-Ты знаешь, тоже я любила одного,
Он был таким отчаянным всегда,
Казалось мне, что это всё пройдёт,
А я всё помню его лживые глаза...

Носил очки и кепку жарким летом,
Всегда в моем присутствии молчал,
Но как обычно в жизни хэппи-эндов,
Не существует. Молвила с плеча...

Минута тишины казалась вечной,
Он сумку приоткрыл, достал очки,
Одел и посмотрел в её глаза,
Казались все слова сейчас пустыми.

Неловкость слов, моментов, да и встреч.
Он вдруг увидел те знакомые глаза,
И теплоту…
Которую не смог сберечь.

Её обняв, он понял…это шанс…
Она одна, казалась это чудо,
Он понял вдруг… она ему важна,
И эта встреча вовсе не напрасна,
Она всё так же любит…
И глаза, её глаза, сияют ярче солнце...
Это счастье...

Она придя домой всё поняла,
Ведь это он, и нет вот здесь секретов,
А быть с ним вместе нам не суждено,
Но когда рядом он… все зимы будто лето...

Она любила, мучилась, страдала,
Не зная как же сильно он желал…
Побыть с ней хоть немного рядом,
Увидеть истину… в её пустых глазах...

Она сняла пальто, поставив сумку,
Присела на порог, и поняла,
Какая разница, что же скажут люди,
Если в сердце её пустота...

Так всё равно, хоть есть своя семья,
Плевать на всех, я еду к нему в гости,
Что бы ещё хоть раз увидеть его взгляд,
Почувствовать, что я живу не в повести...

Звонок. Такси. И вот уж его дом,
Я подходя к порогу осознала,
Ведь это глупо всё, что было с нами вдруг,
Ведь мы любили, с самого начала...

Открылась дверь, увидела его...
И нету больше счастья в этом мире,
Он подошёл, сказав ей:
- Я люблю…
Как жаль, что мы живём с тобой не в фильме...


Рецензии
Виктория,очень интересная жизненная
История.Очень понравилась.Этим людям можно пожелать только счастья!
Прошу прочитать мое стихотворение:
"Спаситель!"и поделиться своим мнением.
Счастья Вам,удачи,любви!

Людмила Копылова4   24.04.2020 05:54     Заявить о нарушении