Бал белого. Январская сказка

Мороз январский правит бал,
Я будто в сказке нереальной!
Живые капли заковал
И превратил наш мир в хрустальный,

Волшебный царственный дворец,
Сверкающий под зимним небом.
Так постарался, молодец,
Дыхнул - всё сразу стало белым.

Окутал иву кружевной
Накидкой, словно покрывалом,
Невестой стала молодой,
Принцессой хрупкой среди бала.

Иголки сосен превратил
В цветы прекрасные и звёзды,
Как будто перья распушил
Птиц незнакомых в белых гнёздах.

Тончайшей нитью сплёл узор,
Развесил всюду, словно шторы...
Ах, как же радуют мой взор
Зимы прекрасные уборы.

Дыханье затаив своё,
Причудливой любуюсь сказкой...
Прекрасно мастерство твоё,
Пусть не богат ты яркой краской.

Бал белого! Ты всё сокрыл...
Мороз, я думала, ты - грозный,
А ты так нежен, белокрыл,
И только чуууточку морозный!!! :)

06.01.20


Рецензии
Просто рождественская сказка!Волшебно!С Рождеством Христовым Вас,дорогая Мариночка!Исполнения желаний!Л.К.

Любовь Карасёва   08.01.2020 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. После прогулки по чудесным местам, рядом с незамерзающим ручьём ( это при нашем то забайкальском морозе, доходящем, порой, до - 40) написалось стихотворение! Жаль, фотографии невозможно загрузить сюда, показать эту красоту. Тёплой Вам зимы и душевного тепла! С уважением. Марина.

Марина Царюк   09.01.2020 08:29   Заявить о нарушении