Снежинки, превращаясь в капли...

Снежинки, превращаясь в капли,
Ползут по тусклому стеклу.
Ковром блестящей мокрой пакли
Укрыло жухлую траву.

Пространство застлано суровой
Промозглой серой простынёй.
И ветви сотнями бечёвок
Увили небо бахромой.

А где-то там, в дали бескрайней,
Где солнца не стихает жар,
В неизъяснимой прячась тайне,
Горит души больной пожар.

Мне стать бы для тебя прохладой,
Уняв немыслимую боль,
Став тучкой снежною, мохнатой,
Сыграть свою простую роль.

Но неподвластен  мир желаньям,
Слепы, несбыточны мечты.
Слёз снежных полог, словно тканью,
Мир отделяет тот, где ты.

И рыхлым призрачным снежинкам
Не долететь в твои края.
Не стать прохладою дождинкам,
И вместе с небом плачу я.

                06.01.20.

               


Рецензии