Диалог в сигаретном смраде

«Закурим с тобой сигарету бродяга?»
Сказал я, протянув сигарету одну.
Заполненный воздух смертельным смрадом
Теперь оказался в туманном плену.

«Как же ты так? Что с тобой стало?
Не могу тебе верить, что таким был всегда.
Быть может я глуп, но насколько я знаю
Нужно нам падать, чтоб достичь дна».

«Не быть так не может - ты всё же дурак!»
Затянулся смачным дымом бродяга
«Со дна ты не сходишь — ты сходишь с ума
В тюрьме своего саркофага

Тебя, мой друг, прельщает земное -
Деньги, нароктики, секс, рок-н-ролл
И ты умираешь, а это другое
Таки кто же из нас достиг дно?»

«Прости за грубые речи, мой друг
Просто я вижу -  ты нищий сейчас
Одежда твоя, да и цвет твоих рук
А жизнь твоя видна лишь в глазах

И не я умираю, всю жизнь я цвету
Но а ты как цветок увядаешь
Так не копай меня больше в этом бреду
А просто скажи мне, что знаешь!»

Бродяга молчал, докурил сигарету.
А смрад превращался в туман
И бродяга исчез, так не дав мне ответа
Но быть может ответ мне был дан?

Искал я ответы, а нашел лишь одно -
Я остался один в этом сером тумане
Быть может он прав и я достиг дно
А может быть в нём умираю...

Старец...


Рецензии