Краснорайская лирика

КРАСНОРАЙСКАЯ  ЛИРИКА   Николай ЕРЁМИН

НОВОГОДНЯЯ  БАНЯ

Как хорошо сегодня  в русской бане!
Здесь  не боюсь я,
Что меня «забанят»...
 
Где веничком –
Кустодиевский вид! –
Меня русалка  шустро  щекотит...

И из Сибири –
Трезво и хмельно
Зовёт  - «в Европу прорубить окно!»

Где – из парной  - 
И я,
и  Ангел мой

Ныряем вместе
В прорубь  –
С головой...

...И, вынырнув,  –
Стремительно,
Гуськом

Бежим  в избу  -
По снегу –
Босиком...
2020


***
Милая Муза,
Я  глух  стал  и нем
К тем,
Кто во власти молвы...

Что нам –
Бессмертие в бу-ду-щем?
Смерть – в настоящем,
Увы...

Видишь?
Вокруг – благодать...
Нет!
Нам нельзя умирать.
2020


ЗЕРКАЛО

1.
Износился пиджак?
Организм
Износился?

Возмущён:
- Как же так? –
Молча ты удивился...

Но
На старость намёк
Обозначил  как шутку...

И купил -
Свитерок
И спортивную куртку...

2.
Ты -
Случайно? -
Зеркало разбил...

А ведь как
Взглянуть в него любил
И поговорить по вечерам!

Нарциссизм,
Конечно,
Стыд и срам...
2020


ЭЛЕГИЯ

Отрадовалась отрада
Любви...
Поутихли страсти...

Зачем вспоминать?
Не надо
Сомнения  и напасти...

Всё было – и сплыло...
Упало...
Куда-то пропало...

Нет -
Мы вспоминаем,
Как мило!
Страдаем...
Нам прошлого мало!

Хотим воскресить,
Повторить
Счастливые  - те - мгновения...

Но,
Что говорить,
Когда улыбаются,
Глядя тебе  в глаза,

И смеются
Представители
Нового поколения?

Николай ЕРЁМИН  Январь 2020 г Краснорайск


Рецензии