В реке иных времён, иных деяний

        Сущность истины есть свобода.
                Мартин Хайдеггер

В реке иных времён, иных деяний
мерцает суть серебряной рыбёшкой
и мы, как ребятишки, с ней играем,
зачерпываем реку всю в ладошку,
а рыбка безмятежно ускользает
и манит нас шагнуть, вступить в теченье,
испить тоски и горестных сомнений,
и стать рекой, что бытие являет.

6 января 2020


Рецензии