Девочка на солнечном припеке

Девочка на солнечном припеке
По родным краям одна идет.
Жизнь сплетает длинные дороги
И летит как быстрый самолет.
Ночь скрывает краски небосвода,
Раскрывая боль былых невзгод.
Тайно веря в вечную свободу,
Девочка по городу идет.
Мир дорог, чернеющих от пыли
Видят люди вдоль своих работ.
Пусть о жизни люди позабыли,
Рядом с ними девочка идет.
Может быть, она не знает вовсе,
Для чего так много здесь дорог.
Но улыбки в этот мир приносит
Топот быстрых загорелых ног.


Рецензии