Вода, жаба и снегопад

Вода, "жаба" и снегопад

Утром встал. Ага! – понедельник *
Воды нету (и нету денег).
Воды нету (а "жаба сушит" -
Прискакала по мою душу).

Глядь в окно – снег прям вАлит,
Вьюга злится, вовсю наяривает,
Вьюга бесится в минус 30 – ь
(как бы мне водицы напиться?).

Снег топить на газу? – не дело! –
Он как будто бы очумелый.
Что же делать? – в рюкзак канистру –
За водой, через лес (5 – км) по – быстрому.  **

Скорость набрана. Лес дремучий
И из чащи глаза кто – то пучит!
Пучь не пучь, во мне нету страха –
7 – х таких одним махом.

Вот тропинка! И тут тропинка?
Много их! (как паутинки),
А ещё и лесной перекрёсток,
Но идти – то куда? Всё непросто –

Коль направо – там леший,
Спит под пнём (притомился сердешный),
А налево – яга, ликом жуткая!
Значит – прямо, с ветром попутным.

Снегу много, тропинка узкая.
На минуточку стало грустно –
6 – ь км уж никак отмахал!
Хм, неужто крюк большой дал?

Нет! – выхожу на простор – Кама
Подо льдом спит (искрящимся) дама
И ручей уже скоро – вижу –
С каждым шагом всё ближе, ближе.

Так напился! И воду – в канистру
(ключ – "алмазный", кристально – чистый).
Ну, теперь мне назад, до дома,
Будет легче – дорога знакомая.

*-  воды нет по всему району,
ЖКХ видно ставит препоны –
Там работают люди ж разные –
А неделя – сплошные праздники!

**- соседка было за мной увязалась,
Но однако же ей досталось!
"жаба сушит" - не в настроении,
из - за этого нет "вдохновения".

А сейчас вот попил водички –
Сил набрался и вид приличный,
Знать, схожу – ка, с водичкой, к соседке –
Зов природы, он - давний, от предков.

   06.01.2020 14:18


Рецензии