Ледяной дождь

Повисли ледяные сталактиты,
На розе вырос панцирь ледяной,
Как будто с эллипсоидной орбиты
Земля сошла, и мир совсем иной.
Древа ледовой коркою покрылись,
Обледенели ленты автотрасс,
Затихло всё, движенья прекратились,
Образовался транспортный коллапс.
Потоки слёз небесные застыли
На стёклах, до оконной слепоты,
И ледяными иглами покрыли
Пространство, что не знало тесноты.


Рецензии