Новогодние размышления

Может быть, я уеду отсюда,
На дорожку немного взгрустну,
Никакому не верю я чуду
И в великую нашу страну.

Что припомню сегодня плохого,
Что хорошего вспомню сейчас?
По прошествии века лихого
И погибших в ГУЛАГе за нас.

Беспощадное подлое время
Среди нищих, голодных детей,
И тяжёлое Родины бремя
Из - за наших кровавых вождей.

Сколько умерло их невиновных,
Сыновей, дочерей, матерей -
Не найти в этой жизни виновных,
Нет у Родины правды своей.

Счастье жизни - дешёвая водка,
Кто ещё не успел своровать,
И напишут привычную сводку,
Как нам дальше опять процветать.

Постоянно пугают угрозой -
Всем сражаться за Родину - мать,
А останутся только лишь слёзы,
Ведь никто не хотел умирать.

Знают все, как цветёт показуха
Заказных соловьиных вестей,
Круговую скрывая поруку,
И прислужников разных мастей.

Знаю все наши горькие беды,
Вечный блат и враньё новостей,
Но уже никогда не уеду
Я из Родины милой моей.

Выбор людям даётся от Бога
И свобода его изменять...
Но однажды Он спросит с нас строго,
Как могли мы безбожье принять?







06 января 2020 года.


Рецензии