Она... как кошка...

Она — как солнце, как улыбка мая...
И больше жизни Он Её любил.
- Мне без Неё не надо даже рая,
  Прости меня, Господь! — Он говорил.

- Бонжур, мадам! Денёк такой хороший!
  А Вы опять спешите по делам?
Она глаза сощурила, как кошка,
- Уи, месье, а Вы шерше ля фам?

И рассмеялась, будто понарошку,
- Вы угадали: да, опять дела...
Пардон, месье, я деловая кошка;
Оревуар, удачи! Я пошла.

Он вслед смотрел Ей и шептал: «О, Боже,
Ну почему я ей не по судьбе?!
Заботиться хочу об этой Кошке
И быть Её защитником везде!

Тут вдруг Господь с небес Ему ответил:
- Раз хочешь — будь! Об этом Ей скажи.
  И будь за эту женщину в ответе
  Не на словах — на деле докажи!

Любовь, как жизнь, — она не понарошку...
И дело тут порою не в судьбе,
И не должна быть женщина, как кошка,
Что бродит в джунглях жизни невесть где...

Всегда ищи возможность — не причину.
И кто сказал, что ты не по судьбе?
Будь воином, охотником, Мужчиной,
А не каким-то слабаком-месье!..

Он, помолчав, сказал: "Спасибо, Боже!
Какие справедливые слова!..
Ведь в жизни, правда, многое возможно,
Как и в любви — она всегда права!.."

И Он решил, что по-иному завтра
Свой с Женщиной построит диалог...
- Не знаю, как... но начинать-то надо...
  И что-то делать тоже. Правда, Бог?!


Рецензии
Уж если слаб, тогда ищи причину,
Чтоб женщине в свиданье отказать.
Ей нужен не альфонс, а тот мужчина,
Кто сможет с ней свою судьбу связать.

Браво, Ира! Каждое твоё стихотворение уникально по своему содержанию,
потому что ты слышишь их в себе. А это доступно только поэтессам от Бога.
Приятного тебе дня, здоровья и творческих успехов!
Пусть все твои желания сбудутся!)🙏🏻👏🏻👏🏻👏🏻🌹🌹🌹

Владимир Смирнов 59   16.11.2022 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя,
и за экспромт, и за твои тёплые и душевные слова!!
Хорошего и уютного тебе вечера и всего самого доброго!!

Ирена Буланова   16.11.2022 18:41   Заявить о нарушении