Сокрыта истинная суть

От первой сделки с совестью,
Полшага и до преступления,
Потом печальной повестью,
Терзают нас сомнения,
Мы так идём по головам,
Боимся утонуть в болоте,
Поверив раз своим словам,
До смерти на охоте,
Средь нас лишь хищники и жертвы,
Так Бог распорядился,
Мы пыль дорог хрупки и смертны,
И Бес ещё подсуетился,
Борьба внутри, там свет и тьма,
Мы только поле  битвы,
Роль незавидная, ну да,
По лезвию бег бритвы,
Любой израненный злодей,
Кровит как добродетель,
Как разделить их поскорей?
Наверно Бог свидетель?
Осудим всех всегда легко,
Сокрыта истинная суть,
Мы не узнаем кто и от чего?
В чужую душу нам не заглянуть.


Рецензии