Духовных скреп понятье не простое

ДУХОВНЫХ СКРЕП ПОНЯТЬЕ НЕ ПРОСТОЕ
(по итогам финала МЧМ по хоккею 05.01.2020)

Хоккей прервал привычный ход вещей,
Салат, шампанское и Новый Год, в финале
Канада и Россия, кто бойчей -
Мальчишек сборные сошлись в запале.
На предварительном этапе разобрав
До винтика буквально и, в сухую
Канадцам лучшего от нас не предвещало,
При том, что быть собой не перестав
И, золото медалей - ни в какую...
Не отдадим, все почести - собрав.

Но молодежка из Канады "кажет" дулю?
Уже ведем, счет три один, период третий
И нет расчета, что три шайбы вдуют
В ворота наши, Рождество, отметив.
Парняги честные велись на провокации,
И штраф за штрафом в смысле - получив,
Заокеанские спецы берут "секретом",
Равняют счет игры, за то овации
И судьям матча, браво! Русских удалив,
Заставили... расстроиться приметы,

Пошли в разнос "бойцы" и, кто куда -
Стреляя шайбами, и крагой по лицу,
В ответ суем... когда, случилася беда
И тренеру, чтоб взять минуту, мудрецу,
Прервать запал, команду успокоив,
От обороны, в пас и шайбу подержать.
Летим вперед, не удержав поводья...
Взахлест и здравый смысл позволив
Эмоциям дано - убить и, "подыграть"
В чужой игре. Была победа, вроде,

Как никогда близка и радовал хоккей,
Сошлись финалом - русские, канадцы!
Испортить праздник нам не побояться
И, шло к тому, что будет все "окей".
То судьи не того, то шайба, пуля-дура,
Не разобрать, кто прав, кто виноват.
А в результате - сопли пораженья...
Сказать, слаба безбожная натура,
Без духа не достало... вдохновенья,
Что, Бог оставил русич без наград.

Духовных скреп - понятье не простое,
От предков славных на века... зарок,
Что, начиная всяко дело "молодое"
Над русичем - стоял незримо Бог...
В начале и в конце, и суть не важно,
Уход от поражения, победой славной,
Мы на Неве, сойдясь, на поле Куликовом,
Не подводили род свой, не играя -
Сойдя в века, и смертью побеждая,
И каждый бой, последним принимая!

Хоккей прервал привычный ход вещей,
Салат, шампанское и Новый Год, в финале
Канада и Россия, кто... бойчей -
Мальчишек сборные сошлись в запале.


Павел Спивак, 2020 год


Рецензии