Копатель

Если мне велят копать
Самому себе могилу,
Постараюсь не устать,
Буду рыть, что было силы!

Доберусь до рудника
В километр глубиною,
Отдохну, вздремну слегка -
На день глазоньки закрою.
 
А потом опять вперёд -
К центру путь Земли неблизок.
А там дальше ждёт народ -
Там у них с общеньем кризис.

Вырвусь заново на свет,
Где-нибудь в Австралии.
От меня вреда-то нет -
Лишь глаза усталые.

Покажу им лик унылый -
Не достигнута мной цель.
Вроде, рыл себе могилу,
Ну, а вырылся тоннель!


Рецензии