Пусть я устану и усну

Пусть я устану и усну
В сомнамбулическом бреду,
И все заслуги сего дня
Опять пройдут мимо меня.

Мысль умная к утру
Развеется в его ветру,
Все, что во мне вчера созрело,
Сегодня станет вновь неспелым.

Омолодится вновь моя
Престарелая душа,
И сердцу станет веселее биться,
Коль я с утра со всем простился.

Пробуждаясь в перламутре
Забывчивости очередного утра,
Склоняюсь я до гробовой плиты
Перед беспамятством своей души.


Рецензии