Нет, ты не из моей мечты...

(Ироничные фантазии на строки из стихотворения Валерия Брюсова)

СЕРЕБРО, ОГНИ И БЛЁСТКИ, - ЦЕЛЫЙ МИР ИЗ СЕРЕБРА! -
Ай, Снегурочка, как хлёстки её шутки.., - иль игра?-
Растерялся, сник вдруг сразу, - объяснился, всё ж,
в любви,
Робко так, она же фразу в ответ: мол, в моей крови

Просто буря разгулялась после страстных слов твоих,
Ах, Ромео.., - изгалялась,- может номер на двоих
На Сейшелах? - Всё мечтаю, - там тепло, а тут - зима, -
От жары, боюсь, растаю.., - Эй, да ты сошёл с ума,

Паренёк: за тракториста замуж чтобы я?! - Смешно..,
Нет, желаю за юриста иль банкира, - всё одно,
Да, безбедно жить хочу же, ну а что дать можешь ты,
Отвечай, - замялся, - ну же, что ты для моей мечты?

Это я сейчас, на сцене, в пьесе вон, под Новый год,
Побывать мечтаю в Вене и в Милане, в доме мод,
Ну, а ты мне предлагаешь жизнь красивую в селе,
Ой, да ты меня пугаешь: чтобы я вот, и в земле

Ковырялась?! - От волненья пря мурашки по спине,
И большущие сомненья.., - перспектива не по мне.
И, Ромео, без обиды, - да, да, звать тебя Егор, -
На банкира таки виды у меня, и - за "бугор",

Там быстрей бы очутиться, здесь - в провинции глухой, -
Что, Ромео, так смутился, с виду парень - то лихой?
Тракторист, да ведь пойми же, ты - не из моей мечты,
Сон сегодня: я в Париже: Лувр, Мишель Легран, цветы..,

А проснулась, - эх, на землю да с небес: ещё играть
Мне Снегурку, - не приемлю, если б можно выбирать
Было бы.., - пока лишь пьеса в захолустье здесь, эх - ма.., -
  А к тебе нет интереса, не сходи, прошу, с ума...

Цырульник Андрей





Рецензии