Дно

Словно путник в степи одиноко бреду
В небе воет метель, заметая, мой путь
А дороги то нет!А уже не свернуть
По колено в снегу в никуда я иду.
Где-то там  вдалеке воет пес на цепи
Надо мной луна бледно-желтым пятном
Я бы мог все забыть! И назвать просто сном.
Только разум горит, жарко сердцу в груди.
На коленях ползу, режу руки об наст
А кровавые пятна скрывает метель.
Как найти мне мой дом, где открытая дверь?
В никуда, в никуда я по снегу ползу.
Вот и холод сковал мои руки, как цепь
И в тот миг я с тоской позавидовал псу
Он хотя бы увидит вновь солнце, весну...
Только завистью руки свои не согреть.
Вот и все, я упал... Надо мной лишь тьма.
Даже сука луна где-то там в облаках!
Кровь блестит в темноте на замерших руках.
Вот и все, я испил свою чашу до дна.


Рецензии