155 день Мозги на вынос

155 день Мозги на вынос
2019.08.14 Среда

     "Менестрель" в Чифлике.
     Утро тихое, вода чистая, теплая, классная. Яхты большей частью уже ушли. Мирка удит с борта окуньков-мавра и пегих сволочей, Лисенок с Наташонком купаются на пляже, мужики бездельничают.
     Днем стартовали.
     Море спокойное, волны нет. За штурвалом Мирка.
     В 13-00 бросили якорь в Мармарисе. У нас в 14-00 рандеву с мастером-ломастером Мете. Как бы забрать назад деньги и послать его к турецкой матери? Только время отнимает, не умеет нихрена.
     Его протеже Али, реймарин-мэн, в Бозбуруне. Тянет время старик, мы теряем терпение.
     Наконец приехали. Поставили мотор автопилота (Мете его снимал, чистил. Говорит - все в порядке. Но деньги за чистку запросит, это верняк). Все облазили - не работает. А теперь еще и автомат вышибает. Снова сняли мозги, забрали в мастерскую. Мозги на вынос, блин. Обещает в воскресенье приехать ко мне в Геджек. Во как деньги возвращать не хочется!!!
     На обратном пути снова сломался стартер мотора динги. Блин. Ну, потом, пока на веслах.
     Наконец сборы завершили. Старт.
     Вышли из бухты на моторе, поставили паруса.
     Тролим.
     Ночью бросили якорь в бухте Трех Скелетов.
     Отбой часа в 4 утра, после посиделок с виски и мудрыми разговорами.

Прошли:
За день 32, всего 21236 миль
Из них:
Под парусом 21 (11807)
На моторе 11 (9429)


Рецензии