Чья же маска - я?

Королева! Парча, жемчуга,
Месяц тонкий закутался в локон…
Из кареты выходит, строга.
- Кто такая? - столпились у окон
Карнавальные маски, шепчась, -
И какая меж нами с ней связь?

***
В срок появляясь, звёзды зажигаю,
Таинственность и тьма мои подруги,
Дорожки лунной блики не растают,
Пока я не закончу полукруга
Дороги грёз, мрак-свет сменив местами.

Река, волной играя, серебрится,
До самой зорьки слышу серенады,
Влюбленным в час ночной совсем не спится.
Поют неугомонные цикады,
В туманных далях - крик бессонной птицы…

И в бархатном загадочном убранстве,
Владычица я здесь, где мне все можно,
Пока в небесном томном реверансе,
Не удалюсь на царственное ложе,
Устав от впечатлений и от странствий..

Портрет обрисовала, не тая.
Кто скажет правду, чья же маска – я?


Рецензии