Шмель и я

Стук сердца, тишина -
Выбор отшельника - меня.
Я в тишине похороню себя -
И звук салюта растает в океане сна.
Мой огонёк танцует вальс
Он так смешлив - и так игриво хохотлив -
Мой вальс.
Лишь он порадует меня
Иль шмель возьмет, летя -
Куда то в полный мрак.
Мы осветим всех бедолаг!
Зажжем мы души их -
А враг, пропадет, упав в овраг.
И познает силу, страх
Когда никто не в силах знать
Что таится там - кровать!
А может вовсе спать мы не должны?
И мы сейчас мертвы?
А они?


Рецензии