Икона Рождества

Христос -
центростремительная сила,
всех собрала
и всех сюда впустила!
Здесь люди, звери,
пастухи , волхвы,
здесь тайнозрителем,
возможно, вы!
Вот пастухи
несут овечий мех,
вот овцы,
что белы, как первый снег,
цари с дарами,
караван верблюжий,
осел и вол,
немного неуклюжий,
пришли собаки, кот,
влетели птицы -
здесь даже мы
могли бы уместиться!
Пещера раздалась –
о Божья милость! -
и ангелы небесные
спустились…
Отец и Мать
с Младенцем на руках
-
все это повторяется в веках...
Из года в год
горит звезда на небе,
Младенец станет
нашей пищей - хлебом,
пока же Он дитя,
спеленут туго,
чтоб некогда восстать,
став центром круга!


Рецензии
Наступает святой день-

Рождество Христово!

Не любви исчезнет тень,

Радость придет скоро!

Шумский Игорь   07.01.2020 19:53     Заявить о нарушении
спасибо за отклик!

Елена Нигри   17.12.2022 20:50   Заявить о нарушении