Хоть на миг коснуться...

Поманил оттуда вроде,
кто-то, где давно я не был…
Как в киношном эпизоде
высоко и чисто небо!
Там над росными лугами
солнце яркое лучисто …
 С необутыми ногами
мальчик в травах шелковистых
к речке с берегом песчаным,
с омутами да осокой
под трель жаворонка ранним
утром… Всё ещё до срока!...

Я как будто бы с ним рядом,
из далёких стран вернувшись
в настроенье приподнятом,
но стараясь не нарушить
то ли сон, то ли виденье,
то ли выпавшее счастье
Богом данного мгновенья –
это ведь в Его лишь власти-
сотворить  на самом  деле
чудо- хоть на миг коснуться,
недоступно  что доселе-
в детство светлое вернуться !

................................
Иллюстрация автора стихотворения


Рецензии