Не подходите к бешеной собаке

Не подходите к бешеной собаке,
Держитесь вы от псины за версту -
Не окропят вас кровью тогда в драке,
По следу вскоре тоже не найдут.

Не подходите, коль ошейник видно
И цепь звенит за нею волочась.
За страх вам не должно быть стыдно -
Кому нужна безумной пены власть?

Стреляйте, коль окажется пёс рядом
На пораженье, прямо между глаз!
Молитесь, коль промажете снарядом
Ведь всё равно отыщет псина вас.

Но коль безумец в вас окажется влюблён,
То будет вечно вам послушным псом.


Рецензии