154 день Врачи кровососущие

154 день Врачи кровососущие
2019.08.13 Вторник

     "Менестрель" на рейде Мармариса. Штиль, гладь.
     По штилю и глади отвез всю команду на динге в Нецльмарин. Показать "Дукат" и помыться в душе
     Заодно сгоняли в город, купили новый коврик в динги, взамен утонувшего, забрали белье из стирки.
     Наташа и Лисенок ждали нас у душевых.
     И приготовили сюрприз: Лисенок, как и положено Лисенку, поймала клеща. Ну, натурально все волнуемся, особенно мама.
     Отправил экипаж гулять по городу (а что делать?!!), Сгоняли на яхту за деньгами и документами, поймали таксомотор и - в госпиталь.
     Байрам, еще не сразу нашли нужный.
     Приняли быстро. Но.
     Вместо того, чтоб забрать клеща на анализ, ради чего мы сюда и притащились, бородатый врач просто выдернул его (не выкрутил - выдернул, мудак!!!) и смыл в раковину.
     Твою ж мать!!! Клеща я и сам мог снять, гораздо профессиональней!!!
     Но дохтур божится, что все османские клещи стерильны, освящены Ататюрком. Вот те крест и полумесяц.
     Мы было уходить, на не тут то было: за секунду корявой работы счет 520 лир. Это 6000 рублей!!! Ругмя ругался, да только время зря потратил. Скинули сотню и только.
     В общем, совет: не тратьтесь, вынимайте клещей сами и поливайте ранку антисептиком. Аборигены ребенку всю голову йодом залили, но с другой стороны, не там, где был укус.
     Дал Лисенку одну таблетку ремонтадина. Укрепление мембран клеток даст время иммунитету разобраться с возможно попавшими в нее вирусами.
     Теперь нас возле Мармариса держит пресловутый электроник Мете. Сам он не знает, что делать с автопилотом, но ждет помощи от мастера из Реймарин Али. Или божественного провидения. Завтра снова с ним встречаться.
     Потому подняли якорь и пошли в Чифлик.
     Отлично прокатились. Ребята схватывают на лету.
     Зашвартовались (они все впервые!) В Чифлике на твердую 4.
     Купались в чистейшей воде на пламенном закате, ужинали в ресторанчике, потом на яхте.
     Тут можно стоять у причала за ужин, вода и электричество в подарок.
     Соседняя яхта турки. Позвали к себе. Ром навел лингвистические мосты, травили анекдоты на интернейшнл тарабаршн.
     Артема почти сосватали, даже калым обсудили. Только пару лет подождать, пока невеста повзрослеет.
     Отбой под гитару. Под утро.


Прошли:
За день 12 миль, всего 21204 мили
Из них:
Под парусом 0 (11786)
На моторе 12 (9418)


Рецензии