Ему давно не двадцать вторая серия

Счастливое продолжение грустной истории, которая начиналась так
http://www.stihi.ru/2019/08/14/5614
Хотя, кто знает, как долго она будет счастливой))))

Нет, у него, ей-богу, сегодня праздник:
Ему соседка Маша слегка кивнула,
Но легкая улыбка чертовски дразнит,
И обещает сотни ночных прогулок.

И он почти решился сказать ей: " Маша,
Я знаю чудный скверик в ближайшем парке,
Возьмем с собою пива, пакет фисташек,
И семечек отборных, двойной обжарки."

Но не сказал. Увидел соседку снизу.
Она стояла в платье с таким разрезом,
Что мысли рисовали ему эскизы
Всего того, что выше... А он, как Цезарь,

Готов был править Римом, с его войсками...
Писать стихи не хуже Сенеки, Блока...
Она явно стреляла в него глазами,
Всем видом говорила: " Мне одиноко"

Как жаль, ему в ночную сегодня смену,
А то бы он решился, сказать ей: "Нина,
Давайте посудачим о жизни бренной,
Посмотрим с Вами вместе кинокартину"

Но выпало из мыслей названье фильма...
Он выбежал из дома, вскочил в автобус,
А там кондуктор Валя, почти что нимфа,
Билет ему совала, забыв про робость...

А он ей улыбался, словно ребенок,
И лепетал невнятно про дуру-память...
С десяток любопытных женских глазенок
За ним сейчас следили, но денег занять

Никто не согласился. Кондуктор Валя
Сказала, что не будет сегодня строгой,
Мол, дайте телефончик, и все детали
обсудим с вами позже.
Свезло, ей-богу.

январь 2020


Рецензии
Мариночка, я уже сопереживаю герою, и очень надеюсь на дальнейшее отслеживание его нелёгкой судьбы.)) Замечательно написано, живо, с юмором. Столько улыбок подарили!

Татьяна Шадуя   13.02.2020 11:58     Заявить о нарушении
Вот и славно, что улыбнулись.
О продолжении не думала, но можно попробовать)))
Рада Вас видеть, Татьяна.

Марина Шадуя Корсак   13.02.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.