Деревня вымирает навсегда

Стекается Отечество в Москву,
заветные тропинки покидая,
и брошенную землю, синеву,
бесхозной, беспризорной оставляя.

Не пишутся заветные стихи,
душа разодрана на половины,
и памяти не стёртые штрихи,
взывают как ненужные овины.

Усталая толкается Москва,
шумит, спешит, всегда не успевая,
не русские врываются слова,
а осень где-то длится золотая.

Россия оголённая молчит,
пространства заполняются чужими,
и кто-то не любя её вершит,
и гибнет всё, где наши люди жили.

Заводы не вздыхают, не шумят,
и руки опустились деловые;
в Москве дороги без конца мостят...
и стали годы мерзкие-святые...

Деревня вымирает навсегда,
и, может быть, кому-то это надо!
и Ленинские гибнут провода,
ржавеют, как могильные ограды.
 


 
 


Рецензии