Юность

____________________________________

Ах, как хочется в юность вернутся,
Где молодость памятью лет.
К тем дням душой прикоснутся,
И, молвить, кого нет, привет!

Где небо колыбель созвездий,
И Луна как островок.
В мир грёз и искушений,
Счастья испить глоток.

Юность шальная где ты?
И в каком краю тебя искать?
Юность, я песнь о тебе пою,
И не умею льстить и лгать.

Ты бродишь задворкам,
Средь ночи и бегого дня.
Вино плещешь горько,
До последнего рубля.

Сиренью провожаешь
Майскую Весну.
Вслед с тоской взираешь
И, я во снах к тебе бегу.

Не тревожь меня не надо,
Сердца боль не унять.
Юность, ты радость и отрада,
И я устал тебя искать.
______________________________________


Рецензии
Искание былого.

Лариса Прохоренко   05.02.2020 13:29     Заявить о нарушении
Лишь одни воспоминания остаются.

Вадим Нагих   05.02.2020 16:32   Заявить о нарушении