Зима про нас совсем забыла

Зима про нас совсем забыла -
Нет ни морозов, ни метелей.
А раньше в это время выла
Седая вьюга и постелью

Снега лежали белоснежны,
Подушкой - пухлые сугробы,
Снежинки хороводом нежным
Кружились над моей особой.

Январь влачит существованье -
Он словно дед, седой и вялый.
А у меня - одно желанье:
Сугробов хруст и резвы сани

Меня на тройке с бубенцами
Несли бы вдаль дорогой длинной.
Зимы хочу с её снегами,
И с длинной шубой соболиной.

Пусть нет и я не заимею
Её наверно в этой жизни,
Но вновь фантазиями грею
Души своей богатой ризни.

Зима что нас совсем забыла -
К апрелю может быть и вспомнит,
Как в хороводе с ней кружились,
И лишь тогда захороводит.

Но не нужна она в апреле,
Мне в январе она отрадой.
А запоют когда свирели,
Зимы - голубушки - не надо.

Пусть мне снегов сейчас насыплют
Когда зимы настало время.
Что за  природы перегибы,
Кто поломал её нам схемы?.

Но снега нет, мороза тоже,
Набрякли почки у сирени.
А может, Всемогущий Боже
Давно сидит на бюллетени,

И в канцелярии небесной
Другой сегодня управитель,
Который Богу, если честно,
Вполне негодный заместитель.

06.01.2020 год.


Рецензии