Не бывает усилий напрасных!

"Не бывает усилий напрасных,
Всё что делаем – всё нам в зачёт.
Даже если вдруг линией красной
Запрещается выбранный ход,

Даже если вплетается что-то,
Не давая до цели дойти,
Всё равно обретается опыт,
Чтоб потом помогать нам в пути."
(Стихи: Анны Апариной)

А жизнь всегда не однозначна,
В ней много всякой мишуры
И каждый здесь решет ту задачу,
Какую приглянули мы.

И пусть она бывает не успешной,
И в ней ты что-то не найдешь,
Но ты идешь и это интересно,
Лишь, потому что в ней живешь...

Живешь душою, может сердцем?
Идя по трудному пути,
Идешь и ждешь и никуда не деться,
Ты знаешь! Нужно всё пройти...

Ты знаешь точно,если любишь,
Люби сполна! Люби взахлеб!
Иначе,ты любовь погубишь,
Она замерзнет, станет лед...
нв


Рецензии
Жизнь тогда лишь что-то значит
Если мы решим задачу.
А задачи по уму
Всем даны, не одному...

Хорошие, верные строки, Анатолий))! Нельзя просто поыть по течению! Успехов Вам по жизни и в творчестве). До встречи!

Елена Вешняя   07.01.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!И Вам всего доброго!Удачи в жизни,творчестве!

Гусев Анатолий 2   30.01.2020 21:25   Заявить о нарушении